菜單導航
 
 
設為首頁   |   加入收藏
返回首頁 >> 信息中心 > 行業法規
室內施工服務規范
閱讀次數:3300 次      更新時間:2009年10月07日


一、施工服務流程

1、環保顧問上門勘察室內污染情況

2、根據室內結構、面積以及污染程度及主要污染源產生情況等提出綜合治理方案

3、計算實際需要使用產品的數量及服務總價格

4、打印施工報價單,提交客戶認可,收取預付金,確定服務時間,告知客戶注意事項。

5、根據約定時間上門服務,首先請客戶驗收產品數量及是否完好,并請客戶簽字認可后,按照施工流程進行施工服務

6、收取剩余施工服務費7.根據預先計劃時間向客戶了解施工后的實際情況,做好后續服務。

注意事項:

A.環保顧問必須實地勘察后才能給出客戶恰當的承諾。

B.環保顧問應客觀、科學地了解客戶室內污染的實際情況,提出切實可行的治理建議。

C.如果超標情況不嚴重,可承諾一天有明顯改善,在污染程度超標到五倍以下,一至兩周完全可以達標。尤其是在客戶室內環境污染嚴重的情況下,在超標五倍以上不得盲目承諾,應向客戶說明污染的嚴重及污染物構成的復雜性,可能無法做到一次達標,必要時需要進行二次處理,取得客戶的理解和認可。

D.服務必須規范,保證客戶權益,讓客戶知道用了多少產品,知道你如何給客戶提供服務。E.必須保持服務的延續性,做好客戶回訪工作,在回訪中聽取意見,不斷完善和提高服務質量,提高客戶認可度,以獲取良好的口碑效應。 

二、服務操作規范 

1、環保顧問在確定施工內容后,應向施工人員仔細敘述客戶要求及施工注意事項。同時,做好所有施工前準備工作,工作人員出發前應配戴工作證,穿著工裝,攜帶好相關證明資料、宣傳資料,帶齊所需產品和工作用具(施工工具及清潔用品,包括空壓機、噴槍、梯子、蓋布、膠帶、毛巾、工裝等)。

2、施工前,首先請客戶驗收施工所需產品,然后再次與客戶溝通施工注意事項(如家具的移動、貴重物品的放置、不適合噴涂部位等),確認無誤后,方可進行施工。

3、施工前,施工人員應首先對需要施工的表面進行簡單清潔,以確保施工后的表面不易因灰塵附著而脫落。

4、施工前,施工負責人應首先對施工人員的工作內容和工作范圍進行統籌安排,所有施工工具及產品必須放在固定位置,并進行鋪墊,以免沾污地面。施工人員進出施工現場時,必須穿戴鞋套,進入有地毯或木制地板的房間時,鞋套必須更換后方可進入,以免弄臟地板。此外,施工前應將臺面、床、電視、電腦等物品用蓋布遮蓋,以免灰塵或藥液散落。

5、施工中,嚴禁將產品和各類工具放置在任何家私表面。添加產品時,必須在固定地點,并在有鋪墊保護的情況下方可添加。一旦發現產品灑落,應立即用干凈抹布擦拭干凈。

6、施工時,應首先使用“居安仕家居凈”對木制櫥柜內部以及不見光的物體表面進行噴涂處理,噴涂使用量30——40毫升/平方米,對于裸露面較多的木材表面,應增加使用量,櫥柜內部如果經過油漆或貼紙處理,應在噴涂后8個小時內用微濕抹布擦干,然后敞開櫥柜柜門,充分通風,待溶液完全揮發后,用毛巾將表面擦拭干凈。如果因為時間關系無法完成本工序,可請業主在方便的情況下自行擦拭。注意:如果噴涂表面出現白色生成物屬正常情況,用干凈濕潤毛巾擦拭干凈則可。金屬部件不適合用本產品進行處理,所以預先應用膠紙或將金屬部件加以遮蓋。施工四個小時后,將櫥柜內部的家居凈液體擦去(最佳方案為保留至第二天擦拭,如污染較為嚴重,最好進行二次處理)然后用除醛護理蠟對其表面進行處理,待護理蠟干燥后,用光觸媒進行噴涂處理。對于辦公隔斷,也首先采取家具專用凈化劑進行處理,待表面干燥后,使用光觸媒進行二次處理。

7、使用“居安仕家居凈”處理櫥柜后,采用光觸媒噴涂液對墻體表面、天花板、家具表面等需要處理的部位進行噴涂處理,噴涂時,應盡量保證噴槍的霧化效果,控制涂料流量,可采取中氣壓低流量的噴涂方式,可獲得較好的施工效果。居安仕光觸媒的施工用量應控制在150——200平方米/升左右,以保證最佳效果。

8、采用光觸媒施工時,對于高光表面家具、玻璃陶瓷制品等較為精細的物體表面,需先和客戶說明,施工人員可先選擇小面積噴涂,請客戶確認是否可以接受后方可施工,以免造成雙方的誤解。

9、如果施工環境光線不夠,或污染情況較為嚴重,可采取使用紫外線燈管進行強化照射的方式加快反應,照射時間以3——5小時為宜,對于光線較暗、通風較差的公共場所,條件允許的下,可延長紫外燈的照射時間,連續照射時間以一周以上為最佳,每天照射時間不低于3小時。用紫外線燈進行強化照射時,應將花木以及其它可能因紫外線照射而導致損壞的物品予以轉移。同時,也可采用居安仕快速除味劑放置于室內空間,配合使用。特殊情況,也可以配合居安仕光觸媒空氣凈化機進行輔助處理。

10、對于有地毯的場所,待各種施工結束后,最后一道工序使用織物專用凈化劑對地毯表面進行處理,使用量為參照使用說明并根據地毯污染程度適當調整。

11、光觸媒的反應條件是光源、水分、氧氣,因此,為了保證短期內收到良好的效果,應在施工后盡量保持室內的光照和空氣流通。

12、如條件允許,可在施工結束后72小時內對室內空氣質量進行簡單評定,兩周后重新對室內空氣污染物數值進行測量,如有需要,應根據實際情況進行再次處理。

13、施工過程中,施工人員必須嚴格尊重客戶的意愿,不得在客戶處坐臥,更不得私自翻動客戶的任何物品,隨時保持施工現場的清潔,不得隨意丟棄任何物品。

14、施工結束后,施工人員應將所有移動的家俱或物品須完全歸回原位,施工膠紙或是施工蓋布輕輕拆除或移開,以避免大量灰塵四處飄散。 準備干凈的濕抹布,將所有家俱的落塵擦拭干凈。施工地面打掃干凈,盡可能將施工場所清理干凈。處理原則為經過施工作業后,施工現場應恢復未施工前之原貌。同時征詢客戶有無不滿意之處以及其它要求,盡量滿足客戶需求。

15、施工完畢后,請客戶在施工報告上簽字確認,并在施工報告的“意見建議書”部分填寫客戶意見,以便公司及時進行反饋和完善。

16、在客戶對整過施工過程滿意并驗收后,給客戶提供一個經過光觸媒施工的證明卡,單位用戶需提供溫馨提示牌,并協助安裝在醒目位置。

17、對需要二次施工的客戶,應與客戶確定施工時間,并保持溝通。

18、整項施工結束后,施工人員應將施工報告交回公司,公司安排售后服務部負責信息反饋。首先去電確認施工是否完畢,對施工人員提供服務的滿意程度以及有何建議。在規定的時間內,由售后服務人員再次去電咨詢實際效果及客戶意見。 

 特別注意事項:

1、在對辦公場所進行處理時,最佳施工程序是先對辦公隔斷、辦公臺、抽屜等采用家居凈進行處理,然后采用光觸媒對墻體、家私表面處理。最后對地毯進行處理。

2、家居凈和織物凈化劑屬不同配方,不適宜同時使用,同時使用會降低效果,因此最好不要在同一材料上使用該兩種產品。

3、每種產品的使用,請詳細閱讀使用說明,以保證最佳效果。

4、凡高光度金屬表面均不用進行處理,以免影響金屬光澤,其它金屬物表面可進行光觸媒處理,但不宜使用家具專用凈化劑(家居凈)及織物凈化劑等處理,以免生銹。

5、以上操作規范為指導方案,施工方應根據現場污染情況有針對性地對不同污染物進行強化處理,必要時應加大產品使用量或進行二次處理。并可根據情況,選用其他產品進行輔助處理(如苯清除劑等),以確保效果。夏季高溫天氣尤易導致污染物釋放量成倍增加及釋放速度加快,因此,在施工過程中應特別注意,應加大產品的使用量,細致施工,并應加強對木地板等的處理。

[關閉窗口]       [快速返回]

 

石材護理
水泥地坪硬化處理
抽油煙系統清洗
地毯/沙發清洗
高處清洗(外墻清
地面清洗養護
管道清洗疏通
金屬材料清洗及防
工業設備清洗
空調清洗
物業委托服務
  最近更新  
春天到 家庭除螨莫輕...
清潔、帶小孩、燒飯…...
武漢市擬將每周五定為...
地毯清洗正當時 五一...
牛人自創:不同堵塞的...
阿富汗地毯產量下滑
地毯日常維護小貼士
五一公司恭祝廣大客戶...
五一概況  |  聯系我們  |  投訴建議  |  招聘信息  |  
体彩云南多乐彩