菜單導航
 
 
設為首頁   |   加入收藏
返回首頁 >> 信息中心 > 業內資訊
百湖之市有了“水上清潔工”
閱讀次數:3570 次      更新時間:2011年06月16日


    【楚天都市報消息】5月底的一天,江漢區湖泊管理所的水上清潔工方三河劃著船,在機器蕩子湖上打撈礦泉水瓶(如圖)。武漢鬧市湖泊有了首批水上清潔工。

    據介紹,近期,江漢區在武漢城區率先成立湖泊管理所,對轄區的六個湖泊實行統一管理,改變過去湖泊分屬水務、園林等不同單位管理的格局。每個湖泊配備了1-2名水上清潔工。他們每天兩次劃著小木船,將湖面上的塑料袋、空礦泉水瓶、一次性碗等水面垃圾打撈上岸。

    江漢區湖泊管理所所長陳善懷說,目前,這些湖泊都已經截污,但沿湖一些市民隨意往湖泊拋棄垃圾的現象仍很普遍。方三河每天都有5小時在打撈垃圾,天熱時一天能撈30多個礦泉水瓶。

    湖泊管理所還負責對湖面水草進行清理、對湖泊岸線進行整治等。管理所還專門聘請了湖泊保安,制止破壞湖泊環境、私自釣魚等行為。

[關閉窗口]       [快速返回]

 

石材護理
水泥地坪硬化處理
抽油煙系統清洗
地毯/沙發清洗
高處清洗(外墻清
地面清洗養護
管道清洗疏通
金屬材料清洗及防
工業設備清洗
空調清洗
物業委托服務
  最近更新  
春天到 家庭除螨莫輕...
清潔、帶小孩、燒飯…...
武漢市擬將每周五定為...
地毯清洗正當時 五一...
牛人自創:不同堵塞的...
阿富汗地毯產量下滑
地毯日常維護小貼士
五一公司恭祝廣大客戶...
五一概況  |  聯系我們  |  投訴建議  |  招聘信息  |  
体彩云南多乐彩