菜單導航
 
 
設為首頁   |   加入收藏
返回首頁 >> 信息中心 > 行業知識
春天到 家庭除螨莫輕心
閱讀次數:3411 次      更新時間:2012年02月04日


    螨是一種在自然條件和人類生活環境中普遍存在的生物,由于體積小,肉眼難覓其蹤。但它卻是最常見的吸入物過敏原,由其引起的過敏反應在各個年齡段都有。

  很多過敏性哮喘的發生、發展、癥狀的急性發作和持續,都與塵螨過敏密切相關。在嬰幼兒過敏性哮喘中,塵螨是最主要過敏原。它還是過敏性鼻炎的頭號過敏原。此外,部分患兒特應性皮炎的病情嚴重程度,也與對塵螨的過敏強弱,密切相關。

  患者過敏并不是因為吸入了活的螨,而是由于吸入了塵螨的尸體碎片、分泌物及排泄物等所致。在鋪床、疊被、打掃衛生時,致敏物極易飄散于空氣中,被人體吸人。

  骯臟的環境可能使塵螨過敏者情況更糟糕,即使經常打掃,也不能使環境中完全無螨。

  在家庭中,地毯、沙發、床,是塵螨的“三個聚集地”,家庭裝飾物及空調過濾網也是其藏身處。要清除螨蟲,必須注意以下方面:

  降低相對濕度。螨的生存條件為20—30℃,相對濕度在62%—80%。使用抽濕機和空調機,將相對濕度控制在50%以下,能有效減少螨的繁殖。

  用特殊防螨材料包裝床墊和枕頭,是避免過敏原的有效方法。容易過敏的人買來新床墊后,不要撕去外面包裹的塑料布,這樣也能減少過敏。

  每周,要用55℃的熱水洗一次床上用品。在25℃的條件下,用普通洗衣粉洗5分鐘,能去除絕大多數螨。如果溫度高于55℃、持續10分鐘,可殺死所有的螨。

  潮濕地區的家庭不要鋪地毯。如果一定要用,應該每周真空吸塵一次,并經常更換吸塵器的口袋。切忌用蒸汽清潔地毯,這樣會殘留水分,反而促進螨生長。窗簾或遮光簾應換成百葉窗,家庭裝飾織物應換為乙烯樹脂或皮革墊,用木制家具。

  毛絨玩具或小件物品等,應該在零下17℃—零下20℃的環境中冷凍至少24小時,隨后再進一步清洗,也能有效殺死螨。在寒冷地區,冬天可以把床墊和枕頭在室外放24小時。

 

地毯清洗 選擇武漢五一清洗清潔服務有限公司,我公司使用生物型地毯清潔劑,有效清除地毯污漬、殺滅殘存螨蟲,為您還原一個清新、潔凈的空間。服務熱線:027-8266 6668

[關閉窗口]       [快速返回]

 

石材護理
水泥地坪硬化處理
抽油煙系統清洗
地毯/沙發清洗
高處清洗(外墻清
地面清洗養護
管道清洗疏通
金屬材料清洗及防
工業設備清洗
空調清洗
物業委托服務
  最近更新  
春天到 家庭除螨莫輕...
清潔、帶小孩、燒飯…...
武漢市擬將每周五定為...
地毯清洗正當時 五一...
牛人自創:不同堵塞的...
阿富汗地毯產量下滑
地毯日常維護小貼士
五一公司恭祝廣大客戶...
五一概況  |  聯系我們  |  投訴建議  |  招聘信息  |  
体彩云南多乐彩