菜單導航
 
 
設為首頁   |   加入收藏
返回首頁 >> 技術優勢 > 石材全套護理技術
石材表面再結晶硬化技術
閱讀次數:6884 次      更新時間:2010年08月24日


    石材表面再結晶硬化技術進入我國已經有十多年的歷史,石材表面再結晶硬化大大提高了石材裝飾面的裝飾效果,使石材在提高進駐裝飾水平上有質的提高和飛躍。
  將一些化學專用材料在機械的作用下借助于磨檫時產生的熱量,與石材表層的結構和組織產生結合和微流變反應,從而產生質地較為堅硬和光亮的共混結晶層,以提高石材硬度和耐磨度。以上這段話是現行國家標準《天然石材術語》對石材再結晶硬化處理的定義和解釋。這個標準是2008年6月30日發布,2009年4月1日實施。所以說,在今年的4月1日之前,我們說石材晶面、石材拋光、石材結晶等等都是可以的。但是過了2009年的4月1日以后這所有的一切說法都應該統一成:石材再結晶硬化處理。
  下面我們來列舉一種新的大理石的結晶硬化的施工流程,這種工藝相對起來,操作簡單,成本低廉,效果顯著。
  一、云石晶硬粉使用方法:
  這種方法現在大多數的專業石材護理公司和清潔公司甚至酒店、物業都在使用,以前的傳統工藝操作麻煩,成本高昂,而又有許多石材做不出來光澤度,如:國產啡網、黑白根、古木紋等等。
  現在我列舉出一種新的石材再結晶硬化施工流程:
  1、首先在翻新打磨前用美石石材滲透性防護劑涂刷兩遍,等48小時候,方可施工,其目的是使到石材盡可能少吸水,從而達到降低石材吸水率,提高石材的出光率。
    2、勾縫。
  3、使用云石膠對石材進行補縫處理。
  4、粗磨:使用美石50#、150#水磨片或菱枯土60#、120#、220#磨塊,粗磨給水量要大,每遒磨料磨完要徹底吸水,檢查剪口磨料留下的深劃道是否用50#磨料磨掉,以此類推,機器走井字研磨,粗磨占整體研磨45%時間,是確保工程竣工質量驗收的關健環節。
  5、細磨:使用美石300#、500#、1000# 軟磨片,細磨占整體研35%時間,細磨到500#后有初光出現、細磨到1000#后光澤度可達15度。開始進入結晶拋光程序。
  6、將美石晶硬粉用清水攪拌至漿糊狀,均勻的灑在待處理表面,然后使用功率1.5HP以上,轉速175---210轉/分鐘,重量45-70公斤晶面機加上紅色百潔墊對對地面進行拋磨直接可以做到90多度。

[關閉窗口]       [快速返回]

 

中央空調循環水系
石材表面再結晶硬
高壓射流清洗技術
  最近更新  
春天到 家庭除螨莫輕...
清潔、帶小孩、燒飯…...
武漢市擬將每周五定為...
地毯清洗正當時 五一...
牛人自創:不同堵塞的...
阿富汗地毯產量下滑
地毯日常維護小貼士
五一公司恭祝廣大客戶...
五一概況  |  聯系我們  |  投訴建議  |  招聘信息  |  
体彩云南多乐彩